Aceite de soja

12,99€

Mejor oferta en: amazon.esAmazon.es
Compra al mejor precio
  • Antiedad y regeneradoras: gracias a la cantidad de antioxidantes que posee este aceite es un gran aliado para luchar contra el envejecimiento de la piel. Su alto contenido en vitaminas y minerales luchan contra los radicales libres, favoreciendo la producción de colágeno.
GuardarSavedRemoved 0

Lista de precios

-

¿No encontró el precio correcto? Establecer la alerta de precios a continuación

Establecer alerta para el producto: Aceite de Masaje Antiedad Nutritivo Reparador de Soja ● Hidratante Natural ● Aceite Portador Anticelulitico Antiestrias ● Tonifica y Suaviza la Piel Seca ● 100% Puro - bleumarine Bretania 1000 ml - 12,99€

Descripción y reseña

La soja es un cultivo mundial con cualidades ecológicas muy interesantes. También es un alimento conocido por sus beneficios nutricionales.

La soja es una de las favoritas de los vegetarianos por su alto contenido en proteínas y se consume en todo el mundo.

Lo que es menos conocido es que también es ampliamente utilizado en cosméticos.

Por lo tanto, se utiliza en la composición de muchos productos de belleza, especialmente orientados al cuidado antienvejecimiento.

Propiedades del aceite de soja

Al igual que la leche de soja, el aceite de soja tiene un sabor neutro que se mezcla bien con muchos platos.

El aceite de soja se utiliza a menudo para freír y para otros métodos de cocción a alta temperatura.

Las formas hidrogenadas, porque conservan la textura y proporcionan una sensación rica en la boca, pueden tener una larga vida útil, y son un ingrediente común en bocadillos envasados, alimentos congelados, y condimentos como la mayonesa y la margarina.

Además de las grasas poliinsaturadas saludables y la vitamina E de otros aceites, la soja también contiene vitamina K, que es importante para la salud de los huesos.

Pero hay que tener cuidado: a menudo se utiliza en productos envasados con mucha grasa trans (la peor).

Consejo: En general, hay mucha controversia en torno a la soja, especialmente cuando se trata de fuentes de OMG. Este aceite en particular podría ser mejor mantenerlo fuera de la lista de compras a menos que estés usando un producto no hidrogenado y claramente etiquetado como no transgénico.

Aceite de soja para proteger la piel

El aceite de soja con glicina corresponde al aceite extraído de las habas de soja. Puede ser orgánico, por supuesto, pero no siempre es así.

Una vez extraído el aceite, queda lo que se llama torta, es decir, el residuo que también se utilizará en la composición de los productos cosméticos porque es muy rico en proteínas.

El aceite de soja es un excelente acondicionador de la piel, dejándola suave y satinada.

Por esta razón, participa en la formulación de la fase grasa de muchos productos cosméticos como champús, aceites de masaje, cremas solares y bálsamos labiales nutritivos.

También se puede utilizar puro, sobre la piel para ayudar a borrar las manchas marrones y las líneas finas relacionadas con la edad, o en el cabello para restaurar el brillo.

El aceite de soja es también una buena base para su cuidado mezclándolo con aceites esenciales.

El aceite extraído de la soja es ultraprotector. Está compuesto de ácidos grasos insaturados y es rico en vitaminas A, D y E.

Por lo tanto, tiene propiedades antioxidantes porque protege a las células de los ataques de los radicales libres.

Además, las proteínas de soja son ricas en lisina y contienen una buena proporción de aminoácidos esenciales para el organismo.

Reestructura la piel y combate los efectos de la menopausia

Las propiedades antienvejecimiento de la soja están relacionadas con la presencia de isoflavonas.

Las isoflavonas son compuestos pertenecientes a la familia de los flavonoides con propiedades pseudo-estrogénicas.

Estamos hablando de fitoestrógenos o fitohormonas, es decir, moléculas vegetales que tienen características similares a los estrógenos, hormonas femeninas.

Las fitohormonas de soja contienen genisteína y ejercen una actividad hormonal en la piel de las mujeres postmenopáusicas, a la vez que evitan las desventajas del tratamiento hormonal.

Estimulan la producción de compuestos estructurales en la piel, colágeno y elastina. La piel se redensifica y recupera su firmeza.

Su estructura es muy similar a la de las hormonas femeninas, lo que les permite estimular los receptores celulares.

¡De ahí el gran interés de los laboratorios en estas moléculas de la juventud!

Pero no olvidemos que, a pesar de todas sus cualidades, la soja sigue estando clasificada como alérgeno por la Directiva 2003/89/CE.

Hay que tener cuidado con su uso si se sospecha de una alergia.

En resumen

Puede que veas el aceite de soja como un ingrediente en productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Los antioxidantes protegen contra los radicales libres relacionados con el sol y las fuentes de contaminación.

Curiosamente, también puede utilizarse como repelente de insectos.

Bestseller No. 1
Bestseller No. 2

Última actualización el 2019-01-10 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Información básica sobre protección de datos

      • Responsable Daniel Blasco Moragas.
      • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
      • Legitimación Tu consentimiento.
      • Destinatarios OVH en (https://www.ovh.es/proteccion-datos-personales/).
      • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
      • Información Adicional Puede consultar la información detallada en https://oleoom.com/aviso-legal/.

      Esta web utiliza cookies, puedes ver aquí la Política de Cookies. Si continúas navegando, estás aceptándola.