Aceite de tamanu

19,24€

Mejor oferta en: amazon.esAmazon.es
Compra al mejor precio
  • 100% puro aceite de Tamanu
  • Organic & Raw aceite
GuardarSavedRemoved 0

Lista de precios

-

Descripción y reseña

¿Qué es el aceite de tamanu Tahití?

Al igual que el Monoï de Tahití, Tamanu Tahití es un aceite vegetal originario de la Polinesia Francesa.

Se extrae por prensado en frío de los frutos del calophyllum inophyllum, un árbol llamado Ati en Tahiti, Temanu en las Islas Marquesas.

El aceite de Tamanu Tahiti se diferencia de otros aceites de calófila en su alto contenido de resina, lo que lo hace muy activo en cosmética y dermatología.

El aceite de tamanu se extrae de la almendra del fruto de su árbol, una vez que ha madurado.

Los Poro Ati se trituran para recuperar la almendra, que se secará al sol para eliminar el agua y activar la formación del aceite, que se extraerá por prensado en frío, para ofrecer, después de la filtración, un aceite espeso de color amarillo verdoso con una fragancia muy aromática.

Su nombre inci: calophyllum inophyllum.

Un poco de historia sobre el aceite sagrado de tamanu tahití

También se le llama aceite de Tamanu con las Mil Virtudes, u Oro Verde del Pacífico.

Pero es su carácter sagrado el que mejor se adapta a él, quizás porque su árbol, el Ati, fue plantado una vez en los lugares de culto de los polinesios (marae) todavía visibles hoy en día en Raiatea, por ejemplo, una isla sagrada que también, en el corazón del triángulo polinésico con su Marae Taputapuatea, inscrita en la Lista del Patrimonio Mundial de la UNESCO.

Su madera roja, reputada como resistente a la putrefacción, era tabú y se reservaba para la fabricación de objetos nobles, como los tikis.

El árbol representaba la encarnación de los dioses de la mitología polinesia.

Su denso follaje les permitía una agradable sombra en estos lugares de culto.

Un aceite vegetal cosmético ideal para las heridas de la piel

El aceite de Tamanu tiene increíbles propiedades curativas y antiinflamatorias, por lo que es usado tradicionalmente por los tatuadores.

Las pruebas científicas también han demostrado sus propiedades antibacterianas y regenerativas.

Por lo tanto, se utiliza para las infecciones de la piel, incluso las más graves, como las úlceras o las llagas de todo tipo.

Es uno de los pocos aceites vegetales que se pueden recomendar para heridas o pieles «dañadas», como granos, cortes, acné, eczema o psoriasis…

Sus propiedades protectoras ayudan a la cicatrización regenerando las células superiores de la epidermis así como las de las membranas mucosas.

En el tratamiento de quemaduras, heridas opacas y heridas postoperatorias, por nombrar algunas, el aceite de Tamanu hace maravillas: ideal para la aplicación inmediata en la piel después de quemaduras solares, quemaduras diversas, afeitado de la piel, picaduras de insectos….

El aceite de tamanu actúa como anticoagulante

Al actuar como un repelente de la sangre, el aceite de Tamanu rico en polifenoles puede ser aplicado en todas las partes del cuerpo sujetas a trastornos de la piel de origen sanguíneo.

Es una buena opción para tratar piernas pesadas o drenaje linfático, para aliviar venas varicosas, hemorroides, flebitis superficial, rosácea y otros problemas circulatorios.

El aceite de Tamanu se utiliza en cosmética por su poder regenerador sobre la piel y las células:

  • preparados antiarrugas y antiedad
  • cremas calmantes
  • cremas para afeitar y para después del afeitado
  • formulaciones para después del sol.

Además, su acción hidratante, antioxidante y antirradicales libres y su índice natural de protección solar 6 le confieren el estatus de aceite multiuso para problemas cutáneos, particularmente eficaz y seguro.

Precauciones para usar el aceite de tamanu puro o diluido

Hay que tener en cuenta que el aceite de Tamanu se puede utilizar puro, en dosis muy bajas, pero, dependiendo de su potencia, a menudo se diluye del 5 al 30% con otro aceite vegetal, como el Monoi de Tahití, por ejemplo, antes de aplicarlo en las zonas de la piel que se desea aliviar.

Esta precaución permite medir y controlar el impacto de la grasa en la piel.

Es preferible comenzar con una dosis baja.

Para las mujeres embarazadas, es mejor diluir el aceite de Tamanu Tahiti.

Sólo para uso externo.

Mantén este medicamento fuera del alcance de los niños.

tamanu

Source: www.flickr.com

RebajasBestseller No. 1
El aceite de Tamanu presionado al frio para el cabello, rostro y piel. Potente sanador de piel - Acne y manchas. Viene en una botella color ambar con dispensador para que se facilite su uso
El aceite de Tamanu en un aceite seco que se absorbe rapidamente y no deja la sensacion grasosa en la piel o el aspecto aceitoso. Es una combinacion de lipidos y acidos calofilicos ( Un acido graso unico de aceite de Tamanu) hidrata la piel haciendola mas suave, sedosa, y ligera.
−30%
Bestseller No. 2
Naissance Aceite Vegetal de Tamanu BIO n. º 261 – 50ml - Puro, natural, certificado ecológico, prensado en frío, vegano, sin hexano, no OGM
Aceite vegetal de tamanu 100 % puro, virgen, prensado en frío y certificado ecológicamente por la Soil Association con INCI Calophyllum inophyllum

Última actualización el 2020-05-31 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Oleoom .
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios Banahosting (https://www.singlehop.com/legal/eu-data-privacy/).
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en el Aviso Legal.