Aceite de romero

10,99€

Mejor oferta en: amazon.esAmazon.es
Compra al mejor precio
  • 100% puro y certificado por la Soil Association
  • Combinación de aceites esenciales y portadores
  • Masajear la zona afectada para ayudar a aliviar dolores musculares
GuardarSavedRemoved 0

Lista de precios

-

¿No encontró el precio correcto? Establecer la alerta de precios a continuación

Establecer alerta para el producto: Naissance Recuperación - Aceite de Masaje BIO 100ml - Certificado Ecológico - con aceite de argán, jojoba y romero - 10,99€

Descripción y reseña

El romero es un arbusto originario de la cuenca mediterránea. Rosmarinus officinalis crece de forma silvestre en los montes y matorrales calcáreos mediterráneos.

Además, la planta contribuye en gran medida a la identidad culinaria del Mediterráneo.

De hecho, es muy utilizado en la cocina para dar sabor a carnes a la parrilla, verduras y platos en salsa.

El Romero, beneficios que han marcado la historia

El romero ha dejado muchas huellas en nuestra historia. Los egipcios pensaban que colocar ramitas de esta hierba en las tumbas de los faraones ayudaba a fortalecer sus almas antes de pasar al otro mundo.

En la antigüedad, los estudiantes griegos hacían coronas de ramitas de romero porque se suponía que la planta estimulaba la memoria.

Esta creencia no es necesariamente caprichosa, ya que los científicos han tratado de averiguar si realmente puede estimular el intelecto.

Sin embargo, un estudio ha demostrado que la inhalación de aceite esencial de romero aumenta la capacidad de concentración.

Con el paso de las generaciones, el romero también ha adquirido un carácter sagrado.

Por ejemplo, se usaba en ceremonias como bodas o funerales. También era costumbre usarlo para ahuyentar a los espíritus malignos.

Por último, siempre se ha reconocido como un tónico: se quemaban ramas para purificar el aire o se respiraba para curarse.

Del mismo modo, al infusionarlo en vino tinto, se obtiene una bebida fortificante que ayuda a aliviar los problemas digestivos.

El romero es hoy en día reconocido por sus beneficios para la belleza y la salud

Ya sea en la cocina, en la cosmética o en la fitoterapia, se utilizan las hojas y la parte superior de las flores secas de la planta, que contienen la mayor concentración de ingredientes activos.

En aromaterapia, también extraemos su aceite esencial.

Por último, las yemas también se utilizan en gemoterapia.

Principios activos del romero y sus beneficios

Los beneficios del romero se explican por su contenido en muchas sustancias activas cuyos efectos beneficiosos para el organismo son reconocidos.

  • flavonoides, que son poderosos antioxidantes que neutralizan los radicales libres y previenen el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y otras enfermedades relacionadas con la edad.
  • diterpenos que se sabe que son antimicrobianos y antiinflamatorios.
  • ácidos fenólicos.
  • fitoestrógenos que actúan como si fueran hormonas femeninas.
  • esencia rica en alcanfor, cineole, alfa-pineno, borneol y canfeno.

El romero es reconocido científicamente por sus efectos beneficiosos sobre los trastornos gástricos, reumáticos, la circulación sanguínea, la mejora de la función hepática y como un antiséptico suave.

rosemary oil

Source: www.pexels.com

Última actualización el 2019-03-08 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Información básica sobre protección de datos

      • Responsable Daniel Blasco Moragas.
      • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
      • Legitimación Tu consentimiento.
      • Destinatarios OVH en (https://www.ovh.es/proteccion-datos-personales/).
      • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
      • Información Adicional Puede consultar la información detallada en https://oleoom.com/aviso-legal/.

      Esta web utiliza cookies, puedes ver aquí la Política de Cookies. Si continúas navegando, estás aceptándola.