Aceite de palma

7,65€

Mejor oferta en: amazon.esAmazon.es
Compra al mejor precio
  • Raw Virgen Extra Aceite de palma rojo orgánico sin refinar
  • Mantener la piel húmeda y antiarrugas.
  • Proporciona alivio a la piel y deshidratados ultra-sensitive.
GuardarSavedRemoved 0

Lista de precios

Historial de precios para Raw rojo Virgen Extra Aceite de palma orgánico sin refinar 12 oz
Ultimas actualizaciones:
  • 7,65€ - 13/08/2019
  • 7,80€ - 15/07/2019
  • 7,90€ - 19/06/2019
  • 7,97€ - 05/06/2019
  • 8,17€ - 10/05/2019
  • 8,11€ - 20/04/2019
Desde: 20/04/2019
  • Mayor precio: 8,17€ - 10/05/2019
  • Menor precio: 7,65€ - 13/08/2019

¿No encontró el precio correcto? Establecer la alerta de precios a continuación

Establecer alerta para el producto: Raw rojo Virgen Extra Aceite de palma orgánico sin refinar 12 oz - 7,65€

Descripción y reseña

¿Qué es el aceite de palma?

El aceite de palma es el aceite vegetal más utilizado en el mundo.

Se produce a partir de la pulpa del fruto de la palma aceitera (Elaeis Guineensis).

El aceite de palma se extrae del fruto de una palmera de origen africano: la palma de aceite.

Se obtiene simplemente presionando la pulpa, que es un 50% de aceite.

Cultivada en condiciones favorables, la palma aceitera produce frutos durante todo el año.

Esta fruta tropical es de color naranja debido a su alto contenido en betacaroteno.

El fruto tiene el tamaño de una aceituna grande. Tiene una sola semilla o núcleo, utilizado para producir aceite de palmiste.

Cada fruto de la palma contiene aproximadamente de 30 a 35% de aceite.

Si bien tienen el mismo origen botánico, el aceite de palma y el aceite de palmiste tienen una composición de ácidos grasos significativamente diferente.

La palma aceitera tiene un rendimiento por hectárea mucho más alto que otras semillas oleaginosas: 8 veces más que la soja y 6 veces más que la colza.

regresar al menú ↑

¿En qué productos se utiliza el aceite de palma?

El aceite de palma es barato.

Como resultado, se utiliza en la composición del 80% de los productos alimenticios en todo el mundo: patatas fritas, pan tostado, sopas envasadas, la famosa Nutella y otras cremas para untar, galletas, mayonesa, cereales, chocolate, sardinas enlatadas….

¡El aceite de palma está en todas partes!

También se encuentra en alrededor del 20% de los productos de belleza, principalmente en jabones sólidos y humectantes.

Por último, se utiliza en la composición de determinados biocarburantes.

regresar al menú ↑

¿Por qué se está señalando?

El aceite de palma es muy utilizado por los fabricantes de alimentos y belleza porque es muy barato en comparación con otros aceites.

Problema, tiene muchos defectos:

El aceite de palma es peligroso para la salud

En primer lugar, es peligroso para la salud: contiene un 50% de ácidos grasos saturados (frente al 15% del aceite de oliva, por ejemplo).

Ácidos grasos que aumentan el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

La clave: ataques cardíacos, arterias bloqueadas, obesidad, colesterol….

El aceite de palma es peligroso para el medio ambiente

Entonces -¡y a este punto fundamental se pasa por alto con frecuencia! – es ultra dañino para el medio ambiente: barato, es ampliamente utilizado por la industria alimentaria.

Cientos de miles de hectáreas de bosque tropical están desapareciendo en las principales regiones productoras (Indonesia, Malasia, Borneo y Sumatra) en favor del cultivo de palma aceitera.

Como resultado, el 90% de los bosques de los principales países productores han sido diezmados a favor del cultivo de palma.

Como resultado, las emisiones de gases de efecto invernadero han aumentado, el hábitat de muchas especies animales ha sido destruido y la contaminación ha aumentado.

El aceite de palma tiene graves consecuencias sociales

Los pequeños productores encargados de cosechar los frutos de la palma aceitera son explotados y viven en condiciones de extrema pobreza.

También trabajan en condiciones difíciles e incluso peligrosas.

regresar al menú ↑

Sus propiedades

Derivado de la pulpa del fruto de la palma aceitera, el aceite de palma se distingue del aceite de palmiste, que se extrae del hueso.

También se puede diferenciar entre el aceite de palma y el aceite de palma rojo, que no es refinado y es el más rico en caroteno.

En cuanto a la palma aceitera, se cultiva en los trópicos húmedos y es objeto de muchas controversias, tanto en términos de alimentos como de producción intensiva.

Hoy en día, han surgido sectores sostenibles, por ejemplo en América Latina y África, como el grupo RPSO (Mesa Redonda para el Aceite de Palma Sostenible).

Para disfrutar de todas las propiedades del aceite de palma y, al mismo tiempo, preservar el medio ambiente, sólo se puede aconsejar a los consumidores que sean especialmente estrictos en cuanto a la calidad del aceite utilizado y a su producción.

regresar al menú ↑

Sus beneficios

Emoliente, nutritivo y protector, el aceite de palma es particularmente hidratante, y es por esta razón que es ampliamente utilizado en la fabricación de jabones.

En particular, protege el cabello contra la deshidratación, al mismo tiempo que le proporciona suavidad y brillo.

Este aceite es obviamente rico en ácidos grasos saturados, y en particular en ácido palmítico (fuente de su consistencia semisólida a temperatura ambiente), pero también en vitamina E, antioxidantes, carotenoides, antioxidantes y regenerantes de la piel, así como en fitosteroles, que tienen propiedades calmantes y cicatrizantes.

De color blanco o beige, el aceite de palma no tiene un olor particular, lo que sin duda es una ventaja para su uso en cosmética.

regresar al menú ↑

Beneficios del aceite de palma para la piel

Gracias a los betacarotenos que contiene, el aceite de palma, y más concretamente el aceite de palma roja, prepara la piel para el sol.

Previene la deshidratación. En verano, y en los cuidados posteriores al sol, puedes mezclar el aceite de palma con aceite de coco.

En temporada baja, el aceite de palma se utiliza como bálsamo, mezclado con otros aceites vegetales, para pieles secas, deshidratadas o agrietadas.

También ayuda a recuperar la elasticidad.

Para mantener la piel suave, también puedes echar unas gotas de aceite de palma en el agua de tu bañera.

aceite de palma

Source: ast.m.wikipedia.org

Última actualización el 2019-03-08 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Oleoom .
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios Banahosting (https://www.singlehop.com/legal/eu-data-privacy/).
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en el Aviso Legal.