Aceite de cártamo

24,87€

Mejor oferta en: amazon.esAmazon.es
Compra al mejor precio
GuardarSavedRemoved 0

Lista de precios

Historial de precios para Aceite puro de cártamo, Cuidado de la piel, lata de 16 onzas líquidas (473 ml) - Vida Flo Salud
Ultimas actualizaciones:
  • 24,87€ - 10/05/2019
  • 21,97€ - 04/12/2018
  • 10,99€ - 24/11/2018
  • 16,42€ - 22/11/2018
Desde: 22/11/2018
  • Mayor precio: 24,87€ - 10/05/2019
  • Menor precio: 10,99€ - 24/11/2018

¿No encontró el precio correcto? Establecer la alerta de precios a continuación

Establecer alerta para el producto: Aceite puro de cártamo, Cuidado de la piel, lata de 16 onzas líquidas (473 ml) - Vida Flo Salud - 24,87€

Descripción y reseña

El aceite de cártamo tiene propiedades asombrosas, tanto en el cuerpo como en la piel sensible y el cabello dañado.

El cártamo es una planta de floración anual nativa de Oriente, que se encuentra en estado silvestre en Irán, India, Egipto, Asia, América Central y América del Sur.

Sus flores se utilizan en la cuenca mediterránea, sólo por sus propiedades colorantes, que le confieren un color específico muy cercano al del azafrán.

Por otro lado, sus semillas son muy apreciadas tanto en el sector alimentario como en el cosmético, por sus propiedades oleaginosas y su riqueza nutricional.

Aceite de cártamo: ingrediente activo con muchos beneficios

El aceite de cártamo se extrae de las semillas de la flor:

  • Son de color blanco grisáceo, tienen la apariencia de un gran grano de cebada y dan un aceite de color amarillo pálido, con una agradable fragancia y sabor que recuerda un poco a la avellana.
  • Es muy rico en ácido linoleico, familia omega 6, ácido oleico, familia omega 9, así como en ácido palmítico.
  • También contiene vitamina E, que es un poderoso antioxidante, y vitamina K, esencial para la circulación sanguínea, la coagulación, el buen estado de los vasos sanguíneos y el esqueleto.

Acción de bienestar del aceite de cártamo

El aceite de cártamo es un excelente suplemento dietético, especialmente en dietas hipolípidas:

  • Rico en ácidos grasos monoinsaturados, funciona como un verdadero quemador de grasas, reduciendo los niveles de colesterol y azúcar en el cuerpo.
  • Además, estimula la producción de la hormona adipolectina, que a su vez aumenta la capacidad de nuestros músculos para consumir glucosa.
  • Fortalece el sistema cardiovascular, gracias a su acción anticolesterolítica. Estimula la actividad de la vesícula biliar y es un laxante excelente.

Acción sobre la piel

Su acción reestructurante es muy beneficiosa para las pieles sensibles, especialmente para aquellas con fragilidad capilar, como las pieles hiperémicas o cuperosas.

La vitamina K que contiene fortalece los capilares frágiles, les permite recuperarse de su elasticidad, y así promueve su vasoconstricción:

  • Es muy nutritivo, se adapta perfectamente a la piel seca y combate el resecamiento de la piel deshidratada.
  • Su acción antioxidante combate el envejecimiento cutáneo de las pieles maduras, descolgadas y cansadas.
  • También es excelente para regenerar y nutrir las zonas finas y sensibles del rostro, como el contorno de ojos y labios.

Es un aceite de masaje excelente. Penetra fácilmente y no deja rastros de grasa.

Puedes añadir unas gotas a su tratamiento de día y de noche, o simplemente utilizarlo en la cara y el cuello, como suero.

Acción sobre el cabello

Nutre el cabello opaco y quebradizo, especialmente cuando las puntas están secas y partidas. Su acción fortalecedora frena la caída del cabello:

  • Recubre tu cabello cuando esté limpio y seco, prestando especial atención a las puntas.
  • Envuelve tu cabello en una toalla caliente durante al menos media hora. También puede dejar que este tratamiento funcione toda la noche.
  • Luego lávate el cabello como de costumbre, con champú y acondicionador.

Este tratamiento puede repetirse semanalmente. Tu cabello se verá fortalecido, flexible y sedoso.

Aceite de cártamo: ¿cómo usarlo?

Uso interno

El aceite de cártamo pierde sus propiedades cuando se calienta.

Por lo tanto, se emplea en platos fríos, por ejemplo en ensaladas, o en carnes y pescados.

También puedes añadirlo a tu dieta de adelgazamiento para aumentar tu pérdida de peso.

Consejo: Utiliza aceite de cártamo cuando no quieras que tu plato tenga un sabor intenso, como en un sofrito, salteado, curry o en cualquier otra variedad de horneados.

Uso externo

El aceite de cártamo también se utiliza externamente y tiene muchas aplicaciones cosméticas.

Otros usos

El cártamo, uno de los cultivos más antiguos de nuestra historia, también se ha utilizado en tintes.

Un fabricante farmacéutico incluso intentó usar esta planta para producir insulina humana, pero ya no existe.

Última actualización el 2019-03-08 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Oleoom.
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios OVH en (https://www.ovh.es/proteccion-datos-personales/).
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puede consultar la información detallada en https://oleoom.com/aviso-legal/.

Esta web utiliza cookies, puedes ver aquí la Política de Cookies. Si continúas navegando, estás aceptándola.