Aceite de argán

16,95€ 17,00€

Mejor oferta en: amazon.esAmazon.es
Compra al mejor precio
  • Tipo de IVA: 10%
GuardarSavedRemoved 0

Lista de precios

Historial de precios para NATURGREEN ACEITE ARGAN CRUDO 250 ml
Ultimas actualizaciones:
  • 16,95€ - 15/04/2019
  • 17,00€ - 06/12/2018
Desde: 06/12/2018
  • Mayor precio: 17,00€ - 06/12/2018
  • Menor precio: 16,95€ - 15/04/2019

¿No encontró el precio correcto? Establecer la alerta de precios a continuación

Establecer alerta para el producto: NATURGREEN ACEITE ARGAN CRUDO 250 ml - 16,95€

Descripción y reseña

¿Qué es el aceite de argán?

El aceite de Argán, también se conoce como oro del desierto, es un aceite cosmético y comestible que se obtiene tras un proceso de secado de los frutos del árbol de Argán (Argania spinosa) expuestos al sol.

Una vez secos, se extrae la semilla de la almendra manualmente y se prensa en frío.

Durante mucho tiempo fue el secreto de belleza de las mujeres marroquíes.

Los bereberes solían aplicar este elixir a sus rostros para protegerse del agresivo viento del desierto.

También lo usaron para tratar enfermedades cardiovasculares.

“Porque unas pocas gotas aportan mucho sabor, prueba a rociar sobre un plato de ensalada, verduras o postre.”

Su producción se está mecanizando, aumentando la eficiencia y promoviendo su uso en todo el mundo.

Este alimento básico marroquí tiene un rico sabor a nuez, con un punto bajo de humeo en comparación con otros aceites, por lo que no es muy adecuado para cocinar, aunque se pueden añadir unas gotas al final de un salteado para obtener un poco de intensidad.

Es mejor usarlo para finalizar un plato con una pizca de sabor. Intenta usarlo para aliñar ensaladas y salsas que no necesiten cocción.

También es genial para mojar pan.

Además, este aceite es más ligero en calorías, sólo 70 por dosis en lugar de los 120 estándar.

regresar al menú ↑

Propiedades el aceite de argán para la piel y el cabello

Gracias a su acción calmante y revitalizante, este aceite es muy apreciado para las pieles secas. Es el aliado de la piel adulta, gracias a su acción revitalizante, cicatrizante y antioxidante.

Además, protege el cabello de la sequedad y prolonga el brillo de los tintes. El aceite de argán se ha convertido así en un ingrediente esencial de los cosméticos.

Aceite de argán, reafirmante, antiarrugas…

Es una maravilla para la belleza. Sus ácidos grasos tienen una interesante acción sobre la suavidad y elasticidad de la piel, que puede retrasar la aparición de arrugas y fortalecer la consistencia de la piel.

También estimulan la renovación celular. La vitamina E que contiene protege contra los efectos dañinos de los radicales libres y mantiene la calidad de los ácidos grasos.

La presencia de esteroles mejora la microcirculación, favoreciendo los intercambios y un brillo saludable.

Estos lípidos limitan las reacciones inflamatorias, que aceleran el envejecimiento, y tienen una acción protectora contra los rayos UV.

Por último, la rica textura de este aceite es agradable para la piel madura, a menudo desnutrida.

Se puede utilizar puro o mezclado con una crema antiedad para reforzar su poder nutritivo, y preferiblemente por la noche, debido a la película ligera y brillante que deja en la superficie.

¡Pero también cura y repara!

El aceite de argán contiene más del 80% de ácidos grasos insaturados, incluyendo el 45% de ácido oleico (omega-9), que se encuentra en el sebo.

En la piel, refuerza la película hidrolipídica y así mantiene una buena hidratación de la piel.

Este ácido graso también mejora la cicatrización: muy eficaz en pieles agrietadas y quemadas, alivia la tirantez en pieles secas.

Con su ácido linoleico al 36% (omega-6), el aceite fortalece la función de barrera de la piel y preserva los intercambios entre las células.

De ahí el interés de aplicarlo sobre pieles secas y maduras, pero también sobre pieles sin problemas particulares para prevenir el envejecimiento.

Finalmente, es beneficioso para el cabello teñido o debilitado. Aplicada como mascarilla capilar en las puntas o como tratamiento diario, forma una película protectora contra las agresiones.

Incluso ayuda a dominar el pelo rizado.

Cómo elegir el aceite de argán adecuado

Dependiendo de cómo se coseche, el aceite de argán es de calidad variable.

Si procede de granos recogidos en el suelo, puede estar menos concentrado en ingredientes activos.

Las cabras comen las nueces que han caído al suelo y escupen la pepita que contiene los granos, esto altera su calidad.

regresar al menú ↑

Precauciones

  • Este aceite puede causar irritación ocular si se hace un mal uso.
  • Si la piel está dañada puede producir alguna dermatitis.
  • El aceite de Argán 100% puro no está restringido para ninguna persona, incluso bebés.
  • Puede ser contraproducente en personas con alguna alergia a algún componente del producto.
regresar al menú ↑

Opiniones

Los estudios en ratas han demostrado el potencial del aceite de argán para reducir la presión arterial.

En pocos años, el aceite de argán se ha convertido en un valioso aliado para la belleza de la piel y el cabello.

Confía en las marcas conocidas y, si compras un aceite artesanal, huélelo. ¡Tiene muy poco olor!

argan

Source: commons.wikimedia.org

Última actualización el 2019-03-08 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Daniel Blasco Moragas.
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios OVH en (https://www.ovh.es/proteccion-datos-personales/).
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puede consultar la información detallada en https://oleoom.com/aviso-legal/.

Esta web utiliza cookies, puedes ver aquí la Política de Cookies. Si continúas navegando, estás aceptándola.